सार्वजनिक प्रोफ़ाइल

Prewrite के हर लेखक का एक प्रोफ़ाइल पेज होता है: यह बताने की जगह कि आप कौन हैं, और अपनी चुनी हुई कहानियाँ दिखाने की। इसे साझा करना आपके हाथ में है। Prewrite में ब्राउज़ करने के लिए कोई निर्देशिका नहीं है, और प्रोफ़ाइल सर्च इंजनों में सूचीबद्ध नहीं होतीं, इसलिए लोग आपकी प्रोफ़ाइल उसके लिंक से ही ढूँढते हैं।

आपका प्रोफ़ाइल पेज

इसे खोलने के लिए, साइड मेनू के नीचे अपने नाम पर क्लिक करें और सार्वजनिक प्रोफ़ाइल (Public profile) चुनें।

इसका पता prewrite.com/me/ के बाद आपका कस्टम URL होता है, अगर आपने सेट किया है (देखें प्रोफ़ाइल संपादित करें), वरना आपके खाते की id।

पेज के दो हिस्से हैं:

  • आप: आपकी प्रोफ़ाइल तस्वीर, उपनाम, शीर्षक और टैगलाइन, फिर आपके लिंक, फिर परिचय (About), पुरस्कार और सम्मान (Awards & Recognition), पसंदीदा शैलियाँ (Favorite genres) और मैं यहाँ क्यों हूँ (Why I'm here)।
  • आपका काम: आपकी चुनिंदा कहानी (Featured story) और और कहानियाँ (More stories), हर एक अपने कवर के साथ, और व्यू मिलने के बाद यह भी कि उसे कितनी बार देखा गया है। किसी पर क्लिक करने से वह कहानी खुलती है।

आगंतुकों को आपके परिचय वाले हिस्से के केवल वही अंश दिखते हैं जो आपने भरे हैं। चुनिंदा कहानी (Featured story) शीर्षक हमेशा दिखता है; कोई सार्वजनिक कहानी न होने पर आगंतुकों को अभी कोई सार्वजनिक कहानी नहीं। (No public stories yet.) दिखता है। फ़ोन, टैबलेट या संकरी विंडो में, पेज में आपके नाम के नीचे दो टैब होते हैं: काम (Work) और परिचय (About)।

जब आप अपना ही पेज देखते हैं, तो हर खाली अनुभाग इसके बजाय एक सुझाव दिखाता है, जैसे परिचय जोड़ें (Add a bio)। उस फ़ील्ड को सार्वजनिक प्रोफ़ाइल (Public Profile) में खोलने के लिए उस पर क्लिक करें।

अपनी प्रोफ़ाइल साझा करें

जब आप अपना ही पेज देखते हैं, तो ऊपर की ओर एक पट्टी में उसके नियंत्रण होते हैं। यह केवल आपको दिखती है।

  • सार्वजनिक (Public) या निजी (Private): दूसरे लोग पेज देख सकते हैं या नहीं। बदलने के लिए इस पर क्लिक करें। सार्वजनिक पेज लिंक वाला कोई भी देख सकता है; निजी पेज केवल आप। निजी पेज का लिंक खोलने वाले किसी और को यह बताया जाता है: प्रोफ़ाइल नहीं मिली। (Profile not found.)
  • लिंक कॉपी करें (Copy link): पेज का लिंक कॉपी करता है, किसी ईमेल या संदेश में पेस्ट करने के लिए तैयार।
  • साझा करें (Share) (शेयर बटन, उन डिवाइसों पर जो शेयर कर सकते हैं): आपके डिवाइस का शेयर मेनू खोलता है।
  • प्रोफ़ाइल संपादित करें (Edit profile): सेटिंग्स (Settings) को सार्वजनिक प्रोफ़ाइल (Public Profile) पर खोलता है, जहाँ आप बदलते हैं कि पेज क्या दिखाए। सहेजते ही आपके बदलाव पेज पर दिखने लगते हैं।

जब आप लिंक किसी ऐसी जगह पेस्ट करते हैं जो प्रीव्यू दिखाती है, तो प्रीव्यू में आपका उपनाम, शीर्षक, टैगलाइन और तस्वीर दिखती है।

आपकी प्रोफ़ाइल पर कहानियाँ

आपकी कौन-सी कहानियाँ दिखें, और कौन-सी चुनिंदा हो, यह आप सार्वजनिक प्रोफ़ाइल (Public Profile) › मेरा काम (My Work) में चुनते हैं (देखें प्रोफ़ाइल संपादित करें)। किसी कहानी को अपनी प्रोफ़ाइल में जोड़ने से वह साझा करने योग्य बन जाती है, ताकि उसके लिंक वाला कोई भी उसे पढ़ सके।

Free योजना पर जाने के बाद लॉक हुई कहानी आपकी प्रोफ़ाइल पर नहीं रह सकती (देखें योजनाएँ और बिलिंग)।